繁中  |  English
扶輪之子各項活動

在社會貧富差距越發嚴重的衝擊下,如何有效幫助經濟弱勢學童,在其成長過程中適時拉他們一把,這問題一直存在眾多扶輪社友與國際扶輪3460地區2014-15年度總監賴光雄(D.G. Jim)的心中。在今年七月正式接任國際扶輪3460地區總監前,便努力結合扶輪社友的力量,發起「扶輪之子認養計畫」。這項認養計畫就從南投縣中寮鄉開始,透過扶輪社友的努力,拜訪了中寮鄉所有國中、小學,了解所有需要幫助的弱勢學童,進行全面認養,並將這樣的愛心擴展到中部地區各國小、中與高中職校。             

    新聞不時播報著社會角落處處都有需要幫忙的弱勢家庭,雖然這個社會充滿溫暖,但在社會的角落仍有很多人們看不見的弱勢家庭,我們思索著要如何將我們的援助送到別人看不到的社會邊緣,將資源送予真正需要協助的學童,讓愛心更深入而踏實。

 

    2014-15 年度主題是光耀扶輪,我們的總監DGE JIM,注意到社會上許多弱勢家庭,大都是隔代教養及單親家庭的小孩,由於政府的法令無法照顧到全部的弱勢家庭,所以,針對這些政府無法照顧到的小孩,由我們來盡一份心力去照顧,這些孩子我們稱他們為扶輪之子。

  

    雖然扶輪社一直以服務為目標,舉辦過無數的慈善及募款活動,但總是以團體為服務的對象,從未針對個別的案例進行協助,因此 3460地區扶輪之子的計劃」 即是將有限的援助送到更偏遠的地方,將資源送予真正需要協助的學童,讓愛心更深入而踏實。